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sábado, 5 de marzo de 2011

Libros peruanos recibieron distinciones en los "Óscar" de la gastronomía



El Gourmand World Cookbook Awards es el certamen más importante de literatura gastronómica, el cual reúne a los mejores textos publicados en el planeta durante el 2010. En la ceremonia celebrada en París cuatro libros peruanos fueron premiados, dos de ellos con el primer lugar en sus respectivas categorías.

En la sección Libros de Comida, “Bodegón de Bodegones”, de Mirko Lauer, recibió el primer lugar en la categoría Ilustraciones. Además, “El camino de la Quinua”, publicación elaborada por el Movimiento Manuela Ramos, obtuvo el segundo lugar en la categoría Cocina del Mundo en América Latina.

En la sección Libros de Vino, “Pisco aroma del Perú”, de Sergio Vilela, obtuvo el primer lugar en la categoría Mejor Libro de Licores. Además, “Café del Perú”, de Karissa Becerra Baggioni, recibió el segundo lugar en la categoría Mejor Libro de Café.



En esta edición de la Gourmand World Cookbook Awards 2011, realizada en el Teatro Le 104 de París, compitieron más de 8 mil libros de 136 países, en 40 lenguas diferentes. Como se recuerda otros cuatro libros peruanos también estuvieron en competencia. Sin embargo, no obtuvieron premios.

También participaron: “Memorias de un comensal”, de Raúl Vargas; “Moquegua, cocina de vinicultores”, de Rosario Olivas Weston; “Las mejores recetas de papa del mundo”, de Sara Beatriz Guardia, y “Algas comestibles del Perú – El pan del futuro”, de Cristóbal Noriega Cardó.

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