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domingo, 1 de mayo de 2011

Libro: Moquegua, cocina de vinicultores

La historiadora gastronómica Rosario Olivas Weston (*), presentó su libro “Moquegua, cocina de vinicultores”,  en la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad San Martín de Porres, en el marco del Mes de las Letras.

El libro, publicado por el Fondo Editorial de la USMP, contiene las más preciadas recetas de las familias vinicultoras de Moquegua guardadas en estricto secreto de generación en generación desde el siglo XVI.

Se trata de un verdadero legado gastronómico, que logra plasmar la historia, tradiciones y  riqueza de un pueblo caracterizado por ser cuna de vinicultores desde la época virreinal, periodo durante el cual produjeron más de tres millones de litros de vino, llegando a exportarlo a distintas ciudades de Sudamérica.



Cabe resaltar que Moquegua, cocina de vinicultores, fue nominada a los Gourmand World Cookbook Awards 2011. De la misma manera, otras investigaciones de Rosario Olivas, publicadas por el Fondo Editorial de la USMP, como Cusco. El Imperio de la Cocina obtuvieron reconocimientos internacionales. 

Con investigaciones como esta, la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, dirigida por el decano, doctor Johan Leuridan Huys, pretende contribuir con el desarrollo y difusión de nuestra gastronomía en el país y el mundo.

(*) Rosario Olivas Weston, es historiadora gastronómica. Miembro del Instituto de Investigaciones de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres y es autora de 10 libros de gastronomía, varios de ellos reconocidos a nivel internacional.
 

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